Il y a déjà quelques temps, ce gâteau faisait un malheur sur la blogsphere culinaire,
c'est avec un bon temps de décalage que je le réalise !!!!!!
Mélange divin du brownie et du cookie !!!!!
Préchauffer votre four à 180° ( th6)
Pour 15 parts ( en fonction du moule utilisé )
Pâte à brownie :
Ingrédients :
125 g de chocolat
75 g de beurre salé
100 g de sucre
2 oeufs
75 g de farine
50 g de noisettes concassées grossièrement
Faire fondre le chocolat avec le beurre.
Ajouter le sucre, bien mélanger.
Ajouter les oeufs un à un en prenant soin de bien mélanger entre deux.
Ajouter progressivement la farine.
Et finir par les noisettes.
Disposer la pâte dans votre moule, qui doit être petit, carré ou rectangulaire et peu profond.
Pâte à cookie :
Ingrédients :
120 g de beurre salé mou
100 g de sucre roux
1 oeuf
165 g de farine
1 cc de levure
100 g de pépites de chocolat
Mélanger le beurre bien mou avec le sucre, Ajouter l'oeuf puis le mélange farine / levure et enfin les pépites de chocolat sans trop trop mélanger.
Déposer la préparation à cookie sur le dessus de la préparation brownie et étaler à l'aide d'une fourchette.
Enfourner pour 20 minutes, cela a suffit pour moi, suivant votre four, vous pouvez ajouter 5 mn.
Laisser refroidir avant de démouler et de couper en carrés ( j'en ai fait 15 parts )
Pour cette recette, j'ai utilisé le matériel Guy Demarle :
La plaque perforée
la flexipat de 2 cm de profondeur
où j'ai installé le cadre inox 23,6x16,2
( en cliquant sur le logo vous accédez au catalogue)