Je voulais vous publier une recette de soupe de chou-fleur aux relents exotiques. Je pensais que son succès serait plutôt mitigé, mais enfants n’étant pas de grands amateurs du dit chou. Mais figurez-vous qu’à mon grand étonnement la casserole a été vidée avant que je ne puisse prendre une photo. A partir de là, deux options possibles : la publication d’une recette sans photo ou trouver une autre recette. La première option est devenue impensable. J’avais plus d’une recette à essayer sous le coude mais sans courage pour les cuisiner! Vous aurez donc droit à ce que j’ai trouvé de plus simple : la salade qui nous a accompagnée une bonne partie de l’hiver. Les proportions des carottes et racines de persil sont variables et ces derniers peuvent être remplacés par des panais.
Salade de carottes et de racines de persil / Carrots and Root Parsley Salad:
Ingrédients : (pour 4-6 personnes)
- 400g de carottes
- 200g de racines de persil
Pour la sauce :
- 4 cs de crème fraîche épaisse
- 400ml de crème
- 2 cc de sel
- 1 cc de poivre
- 4 cs d’huile d’olive
- 8 cs de vinaigre
- 4 petits oignons finement hachés
- 4 cc de sucre
- 4 cc de jus de citron
- 4 cc de fines herbes (facultatif)
Préparation :
Peler et laver les légumes. Les râper finement dans un saladier.
Dans un bol, préparer la vinaigrette. Ajouter tous les ingrédients puis mixer. Verser sur la salade et servir.
English below
I wanted to publish a recipe of cauliflower soup with exotic hints. I thought that its success would be rather mitigated, as my children are not great lovers of this cabbage. But just imagine my surprise : the pot was empty before I could take a picture. From there, two possible options : the publication of a recipe without pictures or find another recipe. The first option has become unthinkable. I had more one recipe to try under the elbow but without courage to cook them! You will therefore see what I’ve found of simplest : the salad who has accompanied us a good part of the winter. The proportions of carrots and parsley roots are variable and these last can be replaced by parsnips.
Carrots and Root Parsley Salad :
Ingredients: (for 4-6 people)
- 400g of carrots
- 200g parsley root
For the dressing :
- 4 tablespoons heavy cream
- 400ml cream
- 2 teaspoons salt
- 1 teaspoon pepper
- 4 tablespoons olive oil
- 8 tablespoons vinegar
- 4 small onions finely chopped
- 4 teaspoons sugar
- 4 teaspoons lemon juice
- 4 cc herbs (Optional)
Preparation :
Peel and wash the vegetables. Finely grate them into a large bowl.
In another bowl, make the dressing. Add all the ingredients and blend. Pour over the salad and serve.