Cuisson : 10 minutes
Pour 4 personnes :
- 1 boîte (grand format) de lentilles cuites ;
- 8 grandes tranches de chorizo ;
- 1 tablette de bouillon de volaille ;
- 1 briquette de crème liquide légère ;
- 1 cuillère à café d'huile ;
- 1 botte de ciboulette ;
- sel, poivre.
- Égoutter, rincer et égoutter à nouveau les lentilles. Préparer du bouillon en diluant la tablette dans 40 cl d'eau bouillante. Mettre le bouillon et les lentilles dans une casserole, ajouter la crème, saler, poivrer. Mixer la préparation à l'aide d'un mixeur-plongeur et réchauffer doucement.
- Faire revenir rapidement les tranches de chorizo à l'huile dans une poêle bien chaude, puis les éponger soigneusement sur du papier absorbant. Remuer le velouté et vérifier l'assaisonnement. Verser dans des assiettes de service ou des bols ; répartir le chorizo, parsemer de ciboulette ciselée et servir aussitôt.
Et bon appétit, bien sur !