Non, non, vous ne rêvez pas, c'est bien une nouvelle recette !
Lors de mes derniers achats à la Biocoop, je suis tombée amoureuse des cookies à la banane proposés en vrac. Une vraie tuerie. Moi qui n'étais pas fan de la banane dans les gâteaux, j'en deviens addict. Ces derniers week-end, Banana bread, gâteau au yaourt à la banane étaient de la partie, mais là il me fallait ma dose de cookies à la banane.
Je n'ai pas réussi à obtenir des cookies identiques à ceux proposés à la biocoop, ceux-ci étant réalisés à la farine de blé complète, mais le goût est bien là et c'est le principal.
Cookies à la banane et aux pépites de chocolat sans gluten
Pour 18/20 pièces
180 gr de farine de sarrazin
100 gr de farine de riz complet
150 gr de beurre coupé en dés
100 gr de sucre
1 oeuf
100 gr de pépites de chocolat
Comment fait-on ?
Adepte de la facilité, je mets tous les ingrédients dans le bol de mon robot, sauf les pépites de chocolat. Je mixe le tout jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène -comptez 2 ou 3 mn le temps que le beurre se mélange à la pâte- J'incorpore rapidement les pépites de chocolats.
Avec une cuillère à soupe, je prélève de la pâte, je forme une boule avec mes mains puis je l'applatie légèrement sur la plaque.
J'enfourne 18 mn à 180 °, dans un four préchauffé.