Magazine Cuisine

Verrines de poires au mascarpone et au caramel

Par Nathaelle

Bonjour,

Pour bien commencer la semaine voici une recette de petites verrines toutes simples mais délicieuses: fraîches et fruitées!

verrine-poires-mascarpone-caramel.JPG

Source: marmiton

Ce qu'il faut (pour 4 petites verrines):

- 1 petite boîte de poires au sirop

-  125g de mascarpone

- 1 oeuf

- 30g de sucre en poudre

- 1 sachet de sucre vanillé

- 4 biscuits palets bretons

- caramel liquide

Comment:

Séparer le blanc du jaune d'oeuf.

Monter le blanc en neige ferme. Incorporer le sucre et continuer à battre de façon à obtenir une meringue brillante.

Dans un saladier, mélanger le jaune d'oeuf avec le mascarpone et le sucre vanillé.

Incorporer délicatement l'oeuf monté en neige.

Egoutter les poires et les couper en petits morceaux.

Monter les verrines en commençant par une couche de crème au mascarpone, un demi-biscuit émietté, des morceaux de poires et du caramel liquide. Renouveler.

Réserver au réfrigérateur pendant au moins 4h.

Au moment de servir, décorer selon les goûts, ici des perles multicolores.

Bonne semaine à tous,

Bisous.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Nathaelle 1724 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines