Sauces salées
Ketchup
Cuisson 6 mn couvert à 500 watts
Ingrédients
200 g de coulis de tomates
5 ml de curry
5 ml d'oignon déshydraté
16 ml de purée de basilic
30 ml de cassonade
30 ml d'huile d'olive
30 ml de whisky (facultatif)
15 ml de sauce soja
Disposez tous les ingrédients dans un récipients non métallique
Mélangez et faites cuire.
Laissez refroidir.
Servez avec une viande grillée, du riz, des pâtes, des frites.....
se conserve bien au réfrigérateur
Sauce bolognaise
cuisson 6 mn 30 couvert à 750 watts coupées de 2 mn de repos
Ingrédients
2 oignons
2 éclats d'ail
50 ml d'huile
350 g de boeuf haché
1 boite de pulpe de tomates (± 400g)
50 ml de concentré de boeuf émietté
15 ml de purée de basilic
15 ml d'herbes de Provence
Dans un récipient non métallique, versez tous les ingrédients de la sauce.
Mélangez pour détacher la viande et obtenir une sauce homogène.
Faites cuire puis laissez reposer.
Accompagne les spaghettis.
Excellente bas pour la préparation de lasagnes.
-------