Magazine

Sauces salées - Ketchup, Bolognaise

Publié le 05 mars 2012 par Moqueplet

Sauces salées

minifour

Ketchup

Cuisson 6 mn couvert à 500 watts

Ingrédients

200 g de coulis de tomates

5 ml de curry

5 ml d'oignon déshydraté

16 ml de purée de basilic

30 ml de cassonade

30 ml d'huile d'olive

30 ml de whisky (facultatif)

15 ml de sauce soja

Disposez tous les ingrédients dans un récipients non métallique

Mélangez et faites cuire.

Laissez refroidir.

Servez avec une viande grillée, du riz, des pâtes, des frites.....

se conserve bien au réfrigérateur

408dfbf0

Sauce bolognaise

cuisson 6 mn 30 couvert à 750 watts coupées de 2 mn de repos

Ingrédients

2 oignons

2 éclats d'ail

50 ml d'huile

350 g de boeuf haché

1 boite de pulpe de tomates (± 400g)

50 ml de concentré de boeuf émietté

15 ml de purée de basilic

15 ml d'herbes de Provence

Dans un récipient non métallique, versez tous les ingrédients de la sauce.

Mélangez pour détacher la viande et obtenir une sauce homogène.

Faites cuire puis laissez reposer.

Accompagne les spaghettis.

Excellente bas pour la préparation de lasagnes.

-------


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Moqueplet 749 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte