Magazine Cuisine

Pommes au four,IG bas,farcies à la purée d'amandes, sirop d'agave

Par Pitou3
Pommes au four,IG bas,farcies à la purée d'amandes, sirop d'agave Pommes au four,IG bas,farcies à la purée d'amandes, sirop d'agaveRecette inspirée par :
http://makanaibio.com/2009/11/pommes-au-four-ou-muffins-au-levain-avec-votre-tartinade-perlamande.html
&
http://www.sante-chrono.fr/phpBB/topic1697.html
Merci à vous !

5 petites pommes rouges bio.
par demi pomme :1 demi c à s de purée d'amandes blanches bio,
1 demi c à c de sirop d'agave bio,
pincée de graines de sésame bio (achat en vrac au silo),
pincée de cannelle fraîchement râpée,
pincée de cardamome en poudre.
pincée de fleur de sel.


Préchauffer le four à 180°C
Laver les pommes puis les évider à l'aide d'un évideur : enfoncer de moitié  l’ustensile au centre de la pomme.
Retourner la pomme et recommencer la même opération puis retirer le trognon : la cavité sera ainsi mieux centré en procédant de cette manière.
Couper les pommes en deux puis les disposer dans un plat à tarte (il ne doit pas être trop large pour que les pommes ne s’affaissent pas à la cuisson).
Verser sur chaque demi pomme une demi c à s de purée d'amandes blanches bio et recouvrir d'une demi c à c de sirop d'agave bio.
Saupoudrer de cannelle, de fleur de sel, de cardamome et de graines de sésames.
Ajouter un filet d'eau au fond du moule avant d'enfourner.
Cuire 20 minutes.


Depuis vendredi Craquant comme du crunch  mais en mode too much !
Si je m'aventure sur son territoire il me le fait savoir. LE petit Prince me pince au mollet avec hargne et ne m'épargne. Pourtant laissé tranquille, il n'a pas vraiment de mobile !
Ensuite, il s'échappe derrière le canap' en territoire interdit.
Et comme il est maudit en dernière entourloupe, il termine sa route comme un vrai bandit et bondit dans la cage de Minidoux. D'où  ,sur ses doudous juste changés, au culot ( dans le petit coin) Il fera ses besoins. ah ! "Pitou le pissou !" Ce lapin sort du lot ! mais n'en fait-il pas un  peu trop ? it's my clever rabbit !! Pommes au four,IG bas,farcies à la purée d'amandes, sirop d'agaveÉvaluation de la recette :
Si simple mais trop bon !Pommes mi-fondantes accompagnées par une purée d'amandes onctueuse délicatement sucrée au sirop d'agave.
La pointe de fleur de sel sublime les épices.
What else ?
Il manquait peut-être juste une dizaine de minutes de cuisson supplémentaires pour qu'elles soient plus fondantes.
Points positifs non exhaustifs par ordre alphabétique :
Diététique,
index glycémique faible,
rapide,
simple,
végétarien.
Points négatifs non exhaustifs par ordre alphabétique : x
Recette réalisée le 04/02/2012.
Notation subjective pour cette recette : 5  sur 5.

L'important n'est pas de convaincre, mais de donner à réfléchir.
Bernard Werber

 

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Pitou3 46 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine