Assalamo Alaykom, Bonjour à tous,
Après le succès qu'a connu mes Bagels au saumon fumé, j'ai choisi de vous présenter des bagels au blanc de poulet haché parfumé à la sauce soja...
* Ingrédients:
Bagels :
- 500 g de farine.
- 50 g de lait en poudre.
- 50 g de beurre ramolli.
- 1 cuillère à soupe de sucre.
- 1 cuillère à soupe rase de levure de boulanger.
- 1 œuf pour la dorure.
- L’eau tiède pour ramasser.
- Sel.
- Graines de sésame.
La farce:
- 400 g de blanc de poulet haché.
- 1/4 oignon haché.
- 1 càc de motarde.
- 1 càs de sauce soja.
- 2 càs de chapelure.
- 1 oeuf
- 50 g de fromage râpé.
- Sel.
Panure:
- Farine.
- Oeuf.
- Corn-flakes.
* Préparation:
- Mélanger la farine, le sucre, le sel, le lait en poudre, le beurre.
- Ajouter la levure et l’eau tiède puis travailler la pâte à la main jusqu’à ce qu'elle ne se colle pas des parois du saladier.
- Pétrir à la main pendant 10 minutes, puis laisser lever.
- Former des petites boules, prenez une boule l’aplatir et former un trou au milieu pour que la pâte prend la forme d’un beignet.
- Laisser lever, badigeonner, saupoudrer de graines de sésame et faire cuire au four préchauffé à 180 °C pendant 20 minutes.
- Mélanger tous les ingrédients de la farce et façonner des rondelles.
- Mettre ces rondelles succesivement dans la farine, l'oeuf et les cornflakes.
- Faire les frire dans l'huile bien chaude
- Découper les Bagels en deux, sur la partie bas étaler la mayonnaise puis poser laitue, le fromage sandwich et le poulet.
Bessaha Oraha.