Recette salée toute douce...

Par Lenaic

ça y est, terminées les vacances ! Les enfants ont préparé leur cartable pour demain sans oublier (pour ma cocotte) d'y glisser les coquillages ramassés lors de notre séjour en Bretagne.
Un peu tristes de reprendre le chemin de l'école... rester sagement assis, les leçons à apprendre et les devoirs à faire... mais aussi retrouver les copains, les maîtresses et les animateurs sans oublier le retour aux activités et ça, c'est plutôt cool ! :-)

En attendant de reprendre le rythme et terminer ces congés sur une jolie note, j'ai eu envie de cuisiner un poulet. Bon jusque là, vous allez me dire qu'il n'y a rien d'extraordinaire à ça ! C'est vrai... et si maintenant je vous dis que ce poulet est aux spéculoos, vous voyez les choses différement non ? ;-)

Pour 4-6 personnes
- 1/2 poulet fermier (ou 1 entier, il doit faire 1 kg environ)
- 2 gros oignons
- 1 litre de bouillon de volaille
- 15 cl de crème allégée à 3%
- 10 spéculoos
- thym, laurier
- piment d'espelette

Faire revenir le poulet coupé en morceau dans une cocotte avec un peu d'huile d'olive. Quand les morceaux de poulet sont bien dorés, les retirer et réserver.
Peler les oignons, les hacher et les faire revenir dans la même cocotte que le poulet.
Remettre le poulet, verser le bouillon et ajouter le thym et le laurier. Laisser mijoter à feu moyen pendant 1h30.
Ajouter les spéculoos en morceaux, les laisser fondre en mélangeant.
Verser la crème, épicer avec le piment d'espelette et bien mélanger.



J'ai accompagné ce plat d'une purée de patates douces dont je vous parlerai prochainement...