Dimanche nous sommes 10 à table, pour le plat je n'avais pas envie de me casser la "nénette", donc j'ai réservé 2 poulets à la rôtisserie. Ma mission cuisine était de donc faire les entrées et le dessert.
Pour l'entrée, j'ai préparé des tartelettes à base de saumon.
Voici la recette :
Ingrédients (pour 4 tartelettes) :
-1 pâte feuilletée
-200g d'asperges vertes miniatures cuites
-2 oeufs
-15 cl de crème semi-épaisse
-120g de saumon fumé
-1/2 c. à café d'ail en pudre
-2 c. à café de persil déshydraté
-poivre du moulin
-beurre
-quelques tomates cerises pour le décor
Dérouler la pâte feuilletée.
Faire les découpes de rond de pâte en fonction de vos moules à tartelettes
Disposer la pâte dans les moules beurrés.
Piquer le fond de chaque tartelette avec une fourchette.
Préchauffer le four à 180°C.
Egoutter les asperges et découper des petits tronçons.
Réserver les pointes d'asperges pour le décor
Découper le saumon en fines lanières.
Dans un bol, mélanger les oeufs, la crème, l'ail, le persil et le poivre.
Dans un chaque fond de tartelette, mettre les petits tronçons d'asperges.
Puis recouvrir de lanières de saumon.
Verser ensuite le mélange à base d'oeufs.
Décorer avec les pointes d'asperges et une rondelle de tomate cerise.
Enfourner à 200°C durant 30 min.
Servir chaud ... mais c'est aussi bon froid !!
Pour ceux n'aimant pas les asperges, vous pouvez les remplacer par du poireau.