Ingrédients pour faire un gaspacho au chèvre frais
- 300 gr de tomates épépinées ou autant de chair de tomates pelées
- 100 gr de fromage de chèvre frais
- 1 cuillère à soupe de concentré de tomate
- 1 cuillère à soupe de ketchup
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de xérès
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillère à soupe de basilic ciselé + quelques feuilles pour la décoration
- 4 cuillères à soupe de crème liquide à 15% de MG
- sel, poivre
Préparation du gaspacho au fromage de chèvre frais :
Mixer les tomates avec le basilic ciselé, le concentré de tomate, le ketchup, le vinaigre, l’huile et la crème.Saler et poivrer. Ajuster l'assaisonnement.
Verser la préparation dans un saladier, couvrir de film alimentaire et réservez au réfrigérateur.
Couper le fromage de chèvre frais en petits cubes.
Au moment de servir, verser le gaspacho dans 4 verres et disposer quelques cubes de fromage dessus.
Décorer de feuilles de basilic.