Ingrédients pour faire des crevettes à l'indienne et légumes printaniers
- 150 gr de belles crevettes roses cuites et décortiquées
- 2 carottes moyennes émincées
- 100 gr de petits pois écossés
- 50 gr de noix de cajou
- 1 cuillère à soupe d’huile de colza
- 1 petit oignon rouge, émincé
- 1 gousse d’ail émincée
- 1 cuillère à café de curcuma
- 1 petit piment vert frais ou séché, émincé
- 1 cuillère à café de gingembre frais, haché
- 20 cl de lait de coco
- 1 cuillère à café de garam masala
- sel
- 1 poignée de feuilles de coriandre fraiches, ciselées
Préparation des crevettes à l'indienne:
Faire chauffer l’huile dans une poêle et y sauter l’oignon et l’ail quelques minutes à feu doux.Ajouter le curcuma, le piment, le gingembre et les carottes et poêler encore 2 minutes avant d’ajouter les crevettes ou les noix de cajou.
Remuer une minute encore, puis ajouter le lait de coco et le garam masala pour laisser frémir 5 à 10 minutes jusqu’à ce que les carottes soient cuites (en ajoutant du lait de coco si nécessaire).
Assaisonner, ajouter les petits pois et les faire chauffer à cœur.
Garnir avec de la coriandre fraiche et servir avec du riz.