Crevettes à l' indienne et aux légumes printaniers

Par Philtownwalker
421 calories
Ingrédients  pour faire des crevettes à l'indienne et légumes printaniers
    • 150 gr de belles crevettes roses cuites et décortiquées
    • 2 carottes moyennes émincées
    • 100 gr de petits pois écossés
    •  50 gr de noix de cajou
    • 1 cuillère à soupe d’huile de colza
    • 1 petit oignon rouge, émincé
    • 1 gousse d’ail émincée
    • 1 cuillère à café de curcuma
    • 1 petit piment vert frais ou séché, émincé
    • 1 cuillère à café de gingembre frais, haché
    • 20 cl de lait de coco
    • 1 cuillère à café de garam masala
    • sel
    • 1 poignée de feuilles de coriandre fraiches, ciselées

Préparation des crevettes à l'indienne:

Faire chauffer l’huile dans une poêle et y sauter l’oignon et l’ail  quelques minutes à feu doux.
Ajouter le curcuma, le piment, le gingembre et les carottes et poêler encore 2 minutes avant d’ajouter les crevettes ou les noix de cajou.
Remuer une minute encore, puis ajouter le lait de coco et le garam masala pour laisser frémir 5 à 10 minutes jusqu’à ce que les carottes soient cuites (en ajoutant du lait de coco si nécessaire).
Assaisonner, ajouter les petits pois et les faire chauffer à cœur.
Garnir avec de la coriandre fraiche et servir avec du riz.