Ingrédients pour faire un ragoût de la légumes à la grec
- 1 poireau émincé
- 500 gr de pommes de terre nouvelles coupées en morceaux
- 200 gr de haricots verts frais
- 4 dl de bouillon de légumes, chaud
- 1 cuillère à soupe de concentré de tomate
- 1 filet de miel
- 1 cuillère à café d’origan frais ou séché + un peu pour garnir
- sel et poivre du moulin
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
Préparation du ragoût de légume à la grecque:
Faire chauffer l’huile dans une cocote moyenne et faire sauter le poireau 3 minutes.Ajouter les pommes de terre et les haricots.
Faire cuire encore 2 minutes avant d'ajouter le bouillon chaud, le concentré de tomate, le miel et l’origan et d'assaisonner à votre goût.
Porter à ébullition et laisser cuire jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres (environ 15 minutes).
Ajouter le jus de citron, garnir d'un peu d’origan pour servir.