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Penne aux chanterelles

Par Philtownwalker

Ingrédients  pour faire des pennes aux chanterelles : 900 calories à diviser en 3 ou 4 portions
    • 300 gr de foies de volaille, coupés en morceaux 
    • 200 gr de pâtes penne
    • 1 échalote émincée
    • 100 gr de chanterelles
    • 3 cuillères à soupe de vin blanc
    • 4 cuillères à soupe de  bouillon de poulet ou de légumes
    • 3 cuillères à soupe de crème fraîche légère
    • 1 cuillère à soupe de farine
    • 1 filet d’huile de pépins de raisin pour la poêle
    • sel et poivre du moulin
    • 1 petit bouquet de ciboulette, finement ciselée

Préparation des pennes au chanterelles :

Faire cuire les pâtes à l’eau bouillante avec un peu de sel et d’huile.
Enrober les foies de volaille de farine salée et poivrée et les faire sauter à feu vif avec un peu d’huile jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
Les retirer sur une assiettes.
Ajouter un peu d’huile dans la poêle et faire dorer l’échalote et les champignons, puis retirer et réserver.
Ajouter le vin dans la poêle et faire réduire de moitié, puis ajouter le bouillon et laisser également réduire.
Ajouter la crème suivie par l’échalote et les champignons cuits. Laissez frémir jusqu’à ce que la sauce épaississe.
Ajouter les foies sautés, vérifier l’assaisonnement et servir avec les pâtes cuites, garnir de ciboulette ciselée.

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