Magazine Cuisine

Tiramisu cacao - orange

Par Philtownwalker
pour 6 personnes
Ingrédients pour faire un tiramisu cacao à l’orange
    • 3 œufs
    • 5 cuillères à soupe de sucre aspartame 
    • 150 gr de mascarpone allégé
    • 1 orange
    • 250 gr de fromage blanc 0%
      Pour le sablé cacao
    • 50 gr de beurre allégé
    • 50 gr de farine
    • 2 cuillères à soupe de sucre et 1/2 d'aspartam
    • 5 gr de poudre cacao sans sucre
    • 50 gr de poudre d’amande
    • 4 oranges

Préparation  du tiramisu au cacao et à l'orange:

Préchauffer votre four à 180°C (th 6).
Pour le sablé cacao

Faire fondre le beurre et ajouter la farine, l'aspartame, la poudre de cacao sans sucre et la poudre d’amende.
Mélanger pour obtenir un aspect "gros sel"
Étaler la pâte sur une plaque garnie d’un papier sulfurisé et enfourner 20 minutes.
Laisser refroidir avant de réduire en poudre.
Pour la mousse de tiramisu
Séparer les blancs des jaunes d’œufs.
Mettre les jaunes et l'aspartame dans le bol du robot.
Battre pendant quelques minutes.
Ajouter le mascarpone et le fromage blanc petit à petit.
Presser lune demi-orange pour récupérer le jus et l’ajouter petit à petit à la préparation.
Monter les blancs en neige et l’incorporer délicatement à la mousse.
Laver les oranges, ôter la peau des oranges et prélever les segments d’orange sans leur peau.
Dressage
Disposer 3 segments d’orange au fond du verrine, recouvrir de mousse tiramisu, puis d’un peu de sablé au cacao.
Renouveler l’opération jusqu’en haut du verre.
Égrenez la poudre du sablé au cacao pour terminer.

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Philtownwalker 932 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines