Magazine Cuisine
4 oz de noix de macadamia2 oz d'amandes1 cuillère à soupe de purée d'abricot1 cuillère à café de purée de datte1 cuillère à soupe de sirop d'agave ou de sirop d'érable1 cuillère à café de maca1 cuillère à soupe de griottes déshydratées (facultatif)Un peu de vanille en poudre et de gingembre en poudre Fleur de sel
Réduire les amandes et les noix de macadamia en poudre.Les mettre dans un grand bol avec tous les autres ingrédients et mélanger à la main pour obtenir une pâte compacte et homogène.Confectionner ensuite de jolis petits bicuits (1 petite cuillère à café de pâte = 1 biscuit), les déshydrater 4 heures environ, posés directement sur la grille du déshydrateur.
Ils se conserveront très bien au frigo pendant quelques jours.Facilement transportable dans une petite boîte glissée dans un sac de grand ou petit lémurien crudivore !
Pour la purée d'abricot, c'est le même principe que la purée de datte. Il suffit de mettre à tremper des abricots secs dans l'eau quelques heures pour les réhydrater puis les mixer avec le moins d'eau possible.