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Quinoa aux petits légumes ...

Par Cristaxou

 

Le QUINOA vous connaissez ?

Ses qualités nutritionnelles

On pense souvent à tort que le quinoa est une céréale. Eh bien non, il s'agit d'une plante herbacée annuelle de la famille des Chénopodiacées (betteraves et épinards font partie de la même famille). Son goût évoque légèrement celui de la noisette.

Riche en protéines, le quinoa est consommé par les végétariens et convient également très bien pour un régime amincissant car pauvre en lipides. Si vous êtes allergique au gluten, sachez que le quinoa n'en contient pas. Enfin, cette petite graine possède un taux élevé de magnésium, de fer, des vitamines E et C, des acides gras insaturés et essentiels (dont les oméga 3) et tous les acides aminés essentiels. Que demander de plus ?

1 verre de quinoa

1 courgette

1 poivron

2 échalottes

2 tomates (ou une boite de tomates pelées)

2 càs d'huile d'olive

dans une cocotte faire revenir les légumes coupés en petits dés une vingtaine de minutes, faire cuire le quinoa selon les indications sur le paquet) bien l'égoutter et mélanger aux petits légumes dans la cocotte et REGALEZ VOUS ....

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