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le biscuit mignon

Par Lesdelicesdethithoad @lesdelicesdethithoad

Bonjour à toutes et tous et merci de votre visite! N'hésitez pas à me laisser vos commentaires et à vous abonnez pour recevoir mes articles. Et maintenant si vous réalisez une de mes recettes , envoyez moi vos photos et je vous mettrai à l'honneur!

Bonjour! Voici une recette que j'ai trouvé dans le dernier livre que je me suis offert "desserts de bretagne" de Nicole THEPAUT aux éditions ouest france. Un gâteau bien breton car la quantité de beurre y est impressionnante!! Mais finalement on le sent bien mais ce n'est pas un gâteau écoeurant si il se mange en petits morceaux!!

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pour 8 personnes (enfin je dirais quand même plus si on fait des petites parts!!)

240g de farine

430g de beurre à température ambiante

460g de sucre

1 gousse de vanille (1 cac de poudre de vanille de SARAVANE pour moi)

40g d'amandes éffilées

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30g de raisins secs

5 oeufs

1 cac de grand marnier

1 jaune d'oeuf pour dorer

Dans le bol du robot travailler le beurre en pommade avec le sucre durant 5 bonnes minutes.

Ajouter les oeufs un à un en travaillant bien le mélange entre chaque.

Incorporer la farine et bien lisser le mélange, ajouter la poudre de vanille, et le grand marnier.

Etaler cet appareil dans un moule rectangulaire (pour moi dans le moule Flexipat DELMARE).

Le dorer avec le jaune d'oeuf, et répartir sur la surface les amandes et les raisins secs.

Enfourner th 180° durant 35 à 40 minutes.

Laisser refroidir complètement avant de démouler et couper en petites parts.

Nous en avons manger le lendemain et franchement il était bien meilleur.

Bon appétit et bon dimanche à tous!

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