Cette recette sucrée salée me fait penser à un lapin façon tajine. Le lapin est presque confit.
Lapin à la cannelle et aux fruits secs
Ingrédients pour 5 personnes
- 1 lapin coupé en morceaux
- 250 g d'abricots secs
- 250 g de pruneaux séchés
- 80 g de canneberges séchées
- 2 oignons
- 2 belles cuillères à soupe de miel
- 1 cuillère 1/2 à café de cannelle en poudre
- 1 cube de bouillon de volailles
- thym
- laurier
- huile d'olives
- sel et poivre
* Eplucher et ciseler les oignons
* Faire chauffer l'huile dans une cocotte en fonte et faire revenir les morceaux de lapin sous toutes leurs faces
* Saler et poivrer
* Verser le miel et mélanger
* Saupoudrer de canelle
* Ajouter les oignons, le thym, le laurier et tous les fruits secs
* Emietter le cube de bouillon de volailles
* Verser 500 ml d'eau