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Cyril Lignac obtient une étoile au guide Michelin

Publié le 04 mars 2012 par Abelcarballinho @FrancofoliesFLE


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L’expert cathodico-culinaire Cyril Lignac vient de se voir attribuer une étoile par le guide Michelin.

Bien ! Car l'un des articles les plus lus de ce blog est une recette de Ravioli de langoustines par Cyril Lignac.

Le guide Michelin, c’est un peu les César de la gastronomie. Une récompense, une consécration pour les chefs qui y figurent. Mais c’est aussi une pression énorme puisque chaque année, les lauréats sont évalués. Leur plus grande crainte : figurer parmi les déclassés et perdre leur précieuse étoile. Cette année, c’est le cas de trente-sept d’entre eux. A l’inverse, d’autres intègrent avec bonheur la galaxie des cuisiniers les plus respectés de France. Parmi eux, Cyril Lignac, le célèbre chef révélé par M6, qui a décroché sa première étoile dans le guide Michelin 2012.

Aux commandes d’un restaurant dans le XVe arrondissement, sobrement nommé « Le Quinzième », Cyril Lignac n’a pas voulu se contenter de faire de la télé. Se sustenter à sa table vous coûtera un peu plus cher que d’appuyer sur la zapette, en revanche. Pour le menu le moins cher, disponible uniquement à l’heure du déjeuner, il vous faudra débourser 49 euros par personne. Le soir, ça monte à 130 euros. Mais L’Express l’assure : ça vaut le détour. Nos confrères ont testé l’endroit et ils en sont restés babas.

L’endroit se veut chic, alors n’hésitez pas à sortir la robe de soirée et le nœud papillon. Idéalement, vous veillerez à habiter pas trop loin, puisqu’un « chauffeur est à votre disposition après votre dîner » pour vous raccompagner dans les arrondissements et villes limitrophes. Classe.
source: Voici


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