Blinis

Par Christine Faudray

Voici une recette de blinis trouvée au hasard de mes recherches sur le net clic 

Sur la recette que j'ai trouvée il est mentionné "pour une dizaine de blinis", or j'en ai fait une bonne vingtaine!

Dans un saladier mélanger 2 jaunes d'oeuf (réserver les blancs) avec 5 cl de crème liquide et 20 cl de lait tiède.

Dans un autre saladier, mettre 160 gr de farine avec 1 cuill à café de levure de boulanger.

Ajouter le mélange  liquide à la farine, remuer puis ajouter une pincée de sel.

Couvrir et laisser reposer 1 heure.

Au bout de ce temps, monter les blancs en neige, les incorporer avec délicatesse avec une maryse (ou marise? je sais jamais) en soulevant l'appareil.

Laisser reposer à nouveau une vingtaine de minutes puis faire cuire dans une petite poêle à blinis. 

A déguster avec du guacamole, de la mousse de thon, du tarama, du saumon fumé, de la brandade...