Saumon fumé et épinards pour un joli petit clafoutis individuel

Par Nanoud


Voilà bien trop longtemps que je n'avais pas fait un clafoutis salé pour le dîner , c'est toujours sympa on peut le varier selon l'envie du moment , c'est facile et rapide à faire  . Celui ci est aux épinards et saumon fumé et chapeauté d'un oeuf de caille  . 
pour 4 personnes : 200 gr de saumon fumé 2 oeufs 10 cl de lait écrémé 60 gr de farine 4 grosses cuillères d'épinards cuits (environ 700 gr d'épinards frais) 4 oeufs de caille des oeufs de saumon 
Pour les épinards , vous pouvez utiliser des épinards en branches surgelés ou sinon des épinards frais . Pour ces derniers je les cuits dans une poêle chaude avec un filet d'huile d'olive . Je préfère cette méthode plutôt que les cuire à l'eau . Préchauffez votre four à 210 °C Dans un saladier versez la farine ajoutez les oeufs , mélangez avec une fourchette , ajoutez progressivement le lait . Ajoutez le saumon fumé coupé en lanières et les épinards , mélangez et salez (mais légèrement à cause du saumon ). Faites cuire dans des moules souples ou des ramequins légèrement beurrés pendant 25 à 30 minutes . Dans une poêle faites fondre un morceau de beurre et cassez les oeufs de caille dans les petits cercles à pâtisserie pour qu'ils aient une forme bien ronde. Déposez les sur les clafoutis et ajoutez des oeufs de poisson . Servez avec une salade verte pour un dîner équilibré.