La pâte broyée, chef d’œuvre de la pâtisserie en Poitou offre un grain qui n’est ni celui du sablé, ni du brisé, encore moins du feuilleté. C’est un granuleux sucré, moelleux, lisse qui nous est offert. On peut le goûter seul, le tremper dans du café, en toute occasion on a envie d’en reprendre, que ce soit avec une soupe de pêche, de fraise, une mousse au chocolat…
Son aspect patiné aux tons ambrés chauds, ses senteurs issues du délicat rapprochement entre le beurre, la farine et le sucre font qu’une part du broyé Goulibeur toute dorée en appelle une autre, et chassant les humeurs chagrines nous évite de broyer du noir.
Selon la tradition, le broyé ne se coupe pas mais se brise d’un coup de poing sec. Chacun peut alors se servir un morceau
Ce que j'ai reçu...
- une boîte en fer kit à tarte contenant 2 galettes précuites, 2 papiers cuisson, 1 cercle en bois réutilisable et 1 livrette de recettes. Tout cela pour permettre la réalisation de tarte aux fruits "French Pie".
- une boîte en papier contenant un kit à tarte : 1 galette précuite, 1 papier cuisson, 1 cercle en bois.