DEUX GRANDS VERRES DE SMOOTHIE VERT
5 belles feuilles de bette à cardeQuelques feuilles d'épinard 1 poireLe jus de deux orangesLe jus d'un citron1/2 bananeEnviron 3 oz de lait de cajou1 datte trempéeEau
Nettoyer les feuilles vertes, retirer les parties blanches et épaisses des feuilles de bette à carde et les mettre dans le mélangeur avec un peu du jus d'agrumes.Mixer.Ajouter ensuite tous les autres ingrédients, mixer de nouveau et ajuster la quantité d'eau.Le smoothie est plus agréable si il est assez fluide.
LE LAIT DE CAJOU
500 ml d'eau4 oz de noix de cajou trempées de 4 heures à 1 nuit
Rincer les noix de cajou, les mixer avec l'eau. Le lait ainsi obtenu se conserve 2 à 3 jours au frigo.Délicieux sucré avec une ou deux dattes, un peu de maca et une pincée de cannelle et/ou de gingembre en poudre.