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Halwet tabaa

Par Farida

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Halwet tabaa ou ces  fameux biscuits secs algériens qui ont bercé notre enfance. Faciles, rapides à préparer, ils accompagnent très bien notre café de 16 heures. D'habitude, halwet tabaa se prépare sans balance juste avec un verre, mais Madame Benberim nous  délivre sa recette en grammes et c'est tant mieux. L'essayer, c'est l'adopter car c'est The recette!!!

Ingrédients:

200 g de margarine ramollie ( j’ai mis du beurre )
200 g de sucre fin ( 150g pour moi )
1 pincée de sel
Le zeste d’un citron
1 càc d’extrait de vanille ( 2 sachets de sucre vanille)
3 gros œufs
1 sachet de levure chimique
600 g de farine environ
Dorure :
1 œuf entier
1 càs de lait

sucre cristalisé ( sucre perlé )
Préparation:Travailler le beurre avec le sucre en pommade, ajouter les œufs , le sel, la vanille, le zeste de citron et continuer de travailler.Incorporer petit à petit la farine tamisée avec la levure et ramasser la pâte en boule.
Sur un plan fariné, étaler la pâte sur une épaisseur de 1 cm, et découper des formes avec des emportes pièces. Les disposer dans un plat chemisé, les badigeonner  avec l’œuf entier mélangé à 1 càs de lait. Saupoudrer le milieu de sucre cristallisé , enfourner à 180° jusqu’à ce qu'ils prennent une belle couleur dorée.

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