400 gr de pâtes sèches : Cavatappis ou Pennés
1 beau poireau
1 carotte
300 gr de jambon cuit fumé coupé en dés
100 gr de Comté
sel, poivre, muscade
40 cl de lait
3 cuillères à soupe de Maïzena
15 cl de crème
20 g de beurre
Couper le poireau en "rondelles" 5 mm, faire blanchir 5 minutes (jeter dans une eau bouillante et salée).
Faire une sauce blanche (je l'allège) : 40 cl de lait que l'on fait chauffer puis j'ajoute 2 cuillères à soupe de Maïzena délayée dans un verre d'eau. Bien remuer, ajouter sel, poivre et muscade.
On peut ajouter un peu de crème si on le souhaite - 15 cl
Puis 100 gr de Comté râpé.
Egoutter les poireaux, faire fonde le beurre dans un wok, mettre le jambon et le poireau, faire suer 5 minutes, puis ajouter la crême.
Râper la carotte avec une grosse grille et l'incorporer à la sauce.
Faire cuire les pâtes dans 3 litres d'eau, les égoutter puis les verser dans le Wok, bien remuer pendant 2 minutes et servir.
Avec du Comté râpé ou du parmesan.
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