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Risotto au safran et Saint-Jacques

Par Monique

Un petit risotto pour le plaisir, chez nous il fait toujours l’unanimité !

Risotto au safran et Saint-jacques

Pour 4 personnes
Préparation : 20 minutes
Cuisson 18 à 20 minutes
Difficulté : Facile
Coût : Moyen

- 200g de riz pour risotto (Arborio)
- 12 Saint-Jacques fraiches ou surgelées (à laisser décongeler)
- 1 oignon
- 2 cubes de bouillon de légumes
- 1/4 de verre de vin blanc
- 20g de beurre + 15g pour les Saint-Jacques
- 25/30g de parmesan râpé
- safran en filament
-  1cs de crème fraiche
- Sel, Poivre

Dans une casserole, faites chauffer 1 litre d’eau, ajoutez les cubes et une pincée de filament de safran. Réduisez le feu, il faut que le bouillon reste chaud pour la préparation du risotto. Pelez et  coupez  l’oignon en petits dés.  Dans une casserole, faire fondre le beurre et faire suer l’oignon 2 min, sans coloration. Ajoutez le riz aux oignons, remuez pour enrober le riz. Déglacez avec le vin blanc et laissez le riz l’absorber. Puis louche après louche  ajoutez le bouillon, bien attendre entre chaque que le riz ai absorbé le liquide. N’hésitez pas à gouter pour contrôler la cuisson. Juste avant la fin de la cuisson du riz, faites revenir les Saint-Jacques dans une poêle avec du beurre. Une fois le riz cuit, ajoutez le parmesan et la crème, remuez, goutez et rectifiez l’assaisonnement. Servez à l’assiette  et placez les Saint-Jacques sur le riz.

Risotto au safran et Saint-Jacques


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