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Mon pain de tous les jours

Par Sandra

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Depuis la naissance de ma fille qui a aujourd'hui 3 ans, je n'achète plus de pain.

En effet, il y a 3 ans, j'ai acheté une machine à pain. Et depuis cet appareil trône dans ma cuisine et joue son rôle indispensable tous les 2 jours!

Et oui, tous les 2 jours, car le pain maison se conserve bien mieux que celui du boulanger, et à chaque fois je fais environ 2 pains de 350 g.

J'utilise pour mon pain de tous les jours les farines de la gamme Soezie, qui propose un panel de farines pour tous les goûts (au moins 70 farines différentes) et plus particulièrement la "Blanc d'antan", qui est un mélange de farine de froment et de farine de seigle.

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On obtient un délicieux pain blanc à la mie aérée, avec ce petit goût en plus, qui détrône l'utilisation de toutes les autres farines. (Pour vous dire, toutes les personnes qui ont essayé les farines Soezie sur mes conseils n'utilisent plus que celles-ci)

Ingrédients pour 2 pains de 350 g:

500 g de farine blanc d'antan
300 ml d'eau
15 g de beurre
10 g de sucre
10 g de sel
8 g de levure sèche BRUGGEMAN (cette levure s'achète dans les mêmes magasins que la farine Soezie. Cette levure a pour moi l'avantage de ne pas donner un goût désagréable de levure même en cas de surdosage)

Réalisation:

Dans la machine à pain, ajouter dans l'ordre: l'eau, le sucre, le beurre, la farine, le sel et enfin la levure.

Sélectionner le programme pâte.

Une fois le programme pâte terminé, sortir le pâton et le façonner en deux grosses boules.

Laisser lever 45 min dans un endroit tiède et sans courant d'air.

Au bout de 35 min, préchauffer le four à 210°C avec une petite coupelle d'eau à l'intérieur.

Une fois la levée terminée, inciser les pains avec une lame de rasoir et enfourner directement.

Faire cuire environ 20 minutes ou plus suivant vos goûts.

Et laissez vous envahir par cette bonne odeur de pain dans votre maison, hum mm... vous sentez?

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Regardez un peu, tous ces petits trous....


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