biscuits à la crème de marrons
Dès que le papa noël m’offert ce nouveau tampon à biscuits, je n’ai pas pu m’empêcher de le tester (bon en relisant l’article on est bien loin de noël maintenant, c’est vrai ! Mais il était dans mes « brouillons » depuis longtemps…)
Ingrédients :
90 gr de crème de marrons
70 gr de beurre
80 gr de sucre en poudre
6 cl d’eau
une bonne pincée de sel
250 gr de farine
5,5 gr de levure chimique
Matériel utilisé :
un rouleau à pâtisserie – un tampon à biscuit – une silpat – une balance – papier film
Recette :
Dans un grand bol, mélangez à la cuillère en bois farine + levure.
Dans une casserole, faites chauffer l’eau avec le beurre, le sel, le sucre et la crème de marrons. Une fois que le liquide fait de petits bouillons, retirez du feu, remuez. Laissez refroidir tout en remuant de temps en temps. Une fois le liquide refroidi, versez le sur la farine.
Formez une boule. Enveloppez-la dans du papier film et mettre au frais pendant au moins 3 heures.
la pâte
Etalez la pâte, détaillez les formes souhaitées. Déposez-les sur une plaque recouverte d’une silpat ou de papier sulfurisé.