J'adore préparer les blancs de poulet farcis et roulés puis cuits en ballotine.
J'ai accompagné mes roulés d'une préparation qui m'a beaucoup intriguée lorsque je l'ai découverte sur le très beau site de la Fée dinette, il s'agit d'un Pom'zotto, comme un risotto, mais avec des pommes de terre, en plus l'avantage de ces sachets, c'est que tout est déjà dedans, un peu d'eau, 25 minutes de cuisson ( comme le poulet, ça tombe bien) et tout est prêt, pour régaler mes quatres hommes après une journée de travail....
Il vous faudra donc:
- 5 escalopes de poulet
- 3 tranches de jambon cru
- un pot de boursin au poivre
- un sachet de Pom'zotto Bollywood ( la Fée dinette)
Couper les escalopes en portefeuille, sans aller jusqu'au bout.
Tartiner l'interieur des escalopes avec une bonne cuillère de boursin, ajouter une demi tranche de jambon cru et rouler.
Déposer ce rouleau sur une feuille de film alimentaire et rouler en boudin.
Attacher les extrémités et plonger les cinq ballotines dans une casserole d'eau bouillante pendant 20 minutes.
Pendant ce temps, mettre tous les ingrédients du Pom'zotto dans une casserole d'eau froide et cuire en remuant pendant 25 minutes.
Sortir les ballotines de l'eau et retirer le film alimentaire.
Saisir les ballotines à la poêle deux minutes pour les colorer.
Les couper en tranches et servir accompagné du Pom'zotto.
Bon appétit et bonne journée à tous....merci de votre visite et à demain.
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