Cuisson : 25 à 30 minutes
Pour 4 personnes :
- 350 g de steak coupé en lamelles ;
- 1 oignon émincé ;
- 225 g de riz long ;
- 60 cl de bouillon de bœuf (cube) ;
- 225 g de pois gourmands ;
- 1 cuil. à café de curry ;
- 1 pincée de piment ;
- 3 cuil. à soupe d'huile ;
- 1/2 cuil. à café de quatre-épices ;
- sel, poivre.
- Dans une sauteuse, chauffer l'huile à feu moyen. Faire revenir les lamelles de steak 5 mn en les remuant. Retirer et réserver.
- Mettre dans la sauteuse oignon, curry, piment et quatre-épices. Cuire 2 à 3 mn en remuant. Ajouter le riz et tourner pour enduire les grains des épices.
- Verser le bouillon préalablement chauffé et poivrer. Rectifier l'assaisonnement en sel si nécessaire. Couvrir et cuire 20 mn à feu très doux.
- Remettre les lamelles de steak dans la sauteuse, remuer 5 mn. Pendant ce temps, cuire les pois gourmands à l'eau bouillante salée.
- Présenter le contenu de la sauteuse au centre d'un plat chaud ; l'entourer des pois.