Magazine Cuisine

Bœuf aux pois gourmands et riz

Par Jgerain
Bœuf aux pois gourmands et rizPréparation : 10 minutes
Cuisson : 25 à 30 minutes
Pour 4 personnes :
  • 350 g de steak coupé en lamelles ;
  • 1 oignon émincé ;
  • 225 g de riz long ;
  • 60 cl de bouillon de bœuf (cube) ;
  • 225 g de pois gourmands ;
  • 1 cuil. à café de curry ;
  • 1 pincée de piment ;
  • 3 cuil. à soupe d'huile ;
  • 1/2 cuil. à café de quatre-épices ;
  • sel, poivre.
  1. Dans une sauteuse, chauffer l'huile à feu moyen. Faire revenir les lamelles de steak 5 mn en les remuant. Retirer et réserver.
  2. Mettre dans la sauteuse oignon, curry, piment et quatre-épices. Cuire 2 à 3 mn en remuant. Ajouter le riz et tourner pour enduire les grains des épices.
  3. Verser le bouillon préalablement chauffé et poivrer. Rectifier l'assaisonnement en sel si nécessaire. Couvrir et cuire 20 mn à feu très doux.
  4. Remettre les lamelles de steak dans la sauteuse, remuer 5 mn. Pendant ce temps, cuire les pois gourmands à l'eau bouillante salée.
  5. Présenter le contenu de la sauteuse au centre d'un plat chaud ; l'entourer des pois.
Et bon appétit, bien sur !

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Jgerain 333 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines