- 30g son d'avoine Moulin des Moines
- 20g lait écrémé en poudre
- 5g Hermesetas poudre
- 8g blanc d'oeuf en poudre
- 3g Cook'line
- 20 gouttes d'arôme quatre-quarts ou pain au chocolat
- 70 ml d'eau
Fouetter le blanc d'oeuf en poudre avec l'eau et l'arôme jusqu'à ce qu'il n'y aie plus aucun grumeau.
Dans un autre saladier ,mélanger tous les ingrédients restants et les ajouter aux blancs d'oeufs.
Quand la préparation est bien homogène , la verser dans un moule silicone d'environ 13 cm de diamètre.
Enfourner à 200° et arrêter la cuisson quand les bords du gâteau commencent à dorer.
Ce mini-cake riche en protéines et en fibres est très rassasiant car l'association Cook'line + blanc d'oeuf + lait en poudre sert de liant et donne une vraie texture de cake assez sèche et dense .....et élimine ce côté humide qu'ont souvent les gâteaux au son.
A tremper dans le café .....idéal pour le petit déj....