Les jours ensoleillés sont de retour donc l'envie de passerbeaucoup de temps en cuisine diminue, alors j'ai eu enviede réaliser une recette simple mais savoureuse.Une quiche aux herbes et aux oignons qui ne peut que régaler la tablée.Pour corser un peu le gout j'ai rajouté à la préparation du curry.
Ingrédients:
1 pâte brisée
1 c. à s. d'huile d'olive
2 gros oignons émincés
3 œufs + 1jaune
50 g de beurre fondu
15 cl de crème fraîche
l botte de fines herbes
1 botte d'estragon
1/2 botte de persil plat
100 g de gruyère râpé
sel. poivre du moulin
1 c à soupe de curry (facultatif)
Préparation:Déposer la pâte brisée dans un moule à manqué de 20 cm de diamètre,
recouvert de papier sulfurisé.
Disposer sur la pâte des haricots secs et enfournez 20 min à 210° C (th. 7).
Faire sortir le moule du four, retirer les haricots et réserver la pâte précuite.
Verser l'huile d'olive dans une poêle à revêtement antiadhésif et y faire cuire
les oignons jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides.
Dans une jatte, battre ensemble les œufs, le jaune d’œuf, le beurre fondu
et la crème.
Ajouter au mélange les herbes lavées, séchées et ciselées.
Fouetter l'ensemble, puis parsemer de gruyère râpé.
Mélanger bien, saler, poivrer et épicer.
Verser la préparation sur le fond de tarte et répartir bien à l'aide d'une cuillère.
Enfourner à 150° C (th. 5) durant 40 min .
La cuisson doit être douce pour que la garniture conserve tout son moelleux.
Après cuisson, laisser tiédir dans le four pendant 30 min environ.
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