Personnellement, je serais capable de manger de la soupe à toute heure et même en été, c'est dire si j'aime ça. Moulinée, mixée ou avec des morceaux, il y a tellement de possibilités!
Ingrédients :
- 3 ou 4 tranches de bacon (poitrine salée) coupées en dés
- 1 poireau
- 2 échalotes émincées
- 1 branche de céleri
- 1 feuille de laurier
- 2 gousses d'ail écrasées
- 1 petite pomme de terre
- 1 petite patate douce
- 1 tasse* de grains de maïs surgelés
- 1/3 tasse de vin blanc
- 1 pincée de piment de cayenne , sel, poivre
- 1/2 tasse de crème
- 1 tasse de bouillon de poulet
- 2 tasses d'eau
Préparation :
Couper tous les légumes en petits cubes. Faire cuire le bacon à feu moyen dans une casserole jusqu'à ce qu'il soit cuit. Ajouter une cuillère à soupe d'huile. Ajouter l'échalote, le poireau, le céleri et laisser revenir environ 5 min à feu doux. Ajouter la pomme de terre, la patate douce et le maïs et laisser cuire encore 5 min en remuant de temps en temps. Ajouter le vin blanc, le bouillon, l'eau, le sel, le poivre, le piment, l'ail, le laurier et porter à ébullition. Réduire le feu et cuire de 20 à 30 min. Incorporer la crème juste au moment de servir.