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Soupe chinoise de cresson aux crevettes

Par Merycuisine

Soupe chinoise de cresson aux crevettesRendement : 5 à 6 portionsPréparation : 15 mnCuisson : 40 mnIngrédients250 g de veau taillé en petits cubes250 de crevettes décortiquées1 belle botte de cresson hachée grossièrement2 oignons hachés1 gros morceau de gingembre râpé3 badianes (anis étoilés)2 c à s de sauce soya2 c à s de vinaigre de riz2 c à c de pâte de crevette1 l d’eau bouillanteHuile de tournesol ou d'arachideSel et poivre du moulin
MéthodeChauffer un filet d’huile dans un faitout, y faire revenir les cubes de veau avec l’oignon et le gingembre pendant quelques minutes. Ajouter sel, poivre, badiane et pâte de crevette. Mouiller avec l’eau bouillante et porter à ébullition. Couvrir, baisser le feu à moyen et laisser cuire pendant 20 minutes.
Ajouter le cresson, le vinaigre de riz, la sauce soya et continuer la cuisson à couvert pendant encore 15 minutes.
Additionner les crevettes et laisser mijoter pendant 3 minutes de plus. Retirer du feu, goûter et rectifier l’assaisonnement s’il le faut.
Bon appétit !

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