Pour : 4 personnes
Préparation : 20 min
Cuisson : 10 min
Temps de repos : 30 min
Ingrédients :
4 pains hamburgers
Pour les hamburgers de saumon :
- 250 gr de saumon frais (sans peau et sans arêtes, coupés en morceaux
- 1 oeuf entier
- 1 cuillère à soupe de câpres
- 1 cuillères à soupe d'aneth ciselés estragon congelée
- 1/4 de cuillère à café de sel
- un peu d'huile
Pour la sauce citronnée :
- 200 gr de crème fraîche
- 1 cuillère à café de moutarde de Dijon
- le jus d'un demi citron
- 1 cuillère à café de ciboulette ciselée
- sel et poivre
moi j'ai mis une sauce cocktail maison
Pour la garniture :
- un sachet de salade
- 1 tomate
- 1 avocats (moi pas mis)
Préparation :
- Le matin préparez la sauce citronnée : ciselez la ciboulette, vous devez en obtenir la quantitée d'une cuillère à café.
- Pendant ce temps préparez la sauce citronnée : dans un poêlon faites chauffez la crème fraîche (attention ca ne doit pas bouillir) avec le jus de citron, la moutarde, le sel et le poivre.
- Ajoutez la ciboulette, bien mélangez, et transvasez la sauce dans un tupperware et mettez au frais au réfrigérateur.
- Préparez les hamburgers de saumon : Dans le bol du robot, mettre les morceaux de saumon, les câpres, l'oeuf, l'aneth estragon et le sel.
- Mixez assez grossièrement, il doit rester des petits morceaux de saumon, (bien meilleur que mixer tout fin).
- Recouvrir un plat d'un feuille de papier aluminium.
- Confectionner des petites boulettes du mélange au saumon et applatissez-les à la grandeur de vos pains hamburgers (mouillez légèrement vos mains, pour empêcher le mélange de coller à vos mains), et placez-les sur le papier aluminium, mettre au congélateur pendant 1 heure.
- Vous devez obtenir 4 belles galettes.
pendant ce temps lavez et coupez en tranche la tomates, épluchez et coupez en tranche l'avocat.
- Préchauffez le four sur 180 ° C (Th. 6-7).
- Faire chauffez l'huile dans une poêle faites-y revenir sur feu moyen les galets de saumon pendant 3 minutes de chaques côtés (moi plus longtemps).
- Coupez le pain hambuger en deux et passez-le au four quelques minutes (ils doivent être légèrement toastée).
- Garnir le côté plat du hamburger d'un peu de sauce citronnée (cocktail pour moi), d'un galet de saumon, d'un peu de sauce citronnée (cocktail), de tomates, salade, d'avocat,
recouvrir du dessus du pain hamburger tartiner de sauce citronnée (cocktail).
- Il ne me reste plus qu'à vous souhaitez un bon appétit.
Source :
- J'ai trouvez cette très belle recettes sur le blog "Chic et gourmand" de (Pralinerose) qui l'a elle même l'a trouvé chez "Wellicious" de (Catherine) vous y trouverez la vidéo, ce sont 2 blogs superbent qui méritent le détour.
Si vous faites ma recette, pensez à la prendre en photo et à me l'envoyer à sandrinehuby@hotmail.be, je vous mettrais à l'honneur le dimanche d'après.