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Delicieux hamburger de saumon

Par Doudine

Délicieux hamburger de saumon

 

Pour : 4 personnes

Préparation : 20 min

Cuisson : 10 min

Temps de repos : 30 min

Ingrédients :

4 pains hamburgers

Pour les hamburgers de saumon :

- 250 gr de saumon frais (sans peau et sans arêtes, coupés en morceaux

- 1 oeuf entier

- 1 cuillère à soupe de câpres

- 1 cuillères à soupe d'aneth ciselés estragon congelée

- 1/4 de cuillère à café de sel  

- un peu d'huile

 

Pour la sauce citronnée :

- 200 gr de crème fraîche

 - 1 cuillère à café de moutarde de Dijon

- le jus d'un demi citron

- 1 cuillère à café de ciboulette ciselée 

- sel et poivre

moi j'ai mis une sauce cocktail maison 

Pour la garniture :

- un sachet de salade

- 1 tomate

- 1 avocats (moi pas mis) 

 

Préparation :

 

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- Le matin préparez la sauce citronnée : ciselez la ciboulette, vous devez en obtenir la quantitée d'une cuillère à café.

 

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- Pendant ce temps préparez la sauce citronnée : dans un poêlon faites chauffez la crème fraîche (attention ca ne doit pas bouillir) avec le jus de citron, la moutarde, le sel et le poivre.

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- Ajoutez la ciboulette, bien mélangez, et transvasez la sauce dans un tupperware et mettez au frais au réfrigérateur.

 

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- Préparez les hamburgers de saumon : Dans le bol du robot, mettre les morceaux de saumon, les câpres, l'oeuf, l'aneth estragon et le sel.

 

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- Mixez assez grossièrement, il doit rester des petits morceaux de saumon, (bien meilleur que mixer tout fin).

 

- Recouvrir un plat d'un feuille de papier aluminium.

 

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- Confectionner des petites boulettes du mélange au saumon et applatissez-les à la grandeur de vos pains hamburgers (mouillez légèrement vos mains, pour empêcher le mélange de coller à vos mains), et placez-les sur le papier aluminium, mettre au congélateur pendant 1 heure. 

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- Vous devez obtenir 4 belles galettes.  

pendant ce temps lavez et coupez en tranche la tomates, épluchez et coupez en tranche l'avocat.

- Préchauffez le four sur 180 ° C (Th. 6-7).

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- Faire chauffez l'huile dans une poêle faites-y revenir sur feu moyen les galets de saumon pendant 3 minutes de chaques côtés (moi plus longtemps).

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- Coupez le pain hambuger en deux et passez-le au four quelques minutes (ils doivent être légèrement toastée).

 

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- Garnir le côté plat du hamburger d'un peu de sauce citronnée (cocktail pour moi), d'un galet de saumon, d'un peu de sauce citronnée (cocktail), de tomates, salade, d'avocat

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recouvrir du dessus du pain hamburger tartiner de sauce citronnée (cocktail). 

 

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- Il ne me reste plus qu'à vous souhaitez un bon appétit.

Source :

 

- J'ai trouvez cette très belle recettes sur le blog "Chic et gourmand" de (Pralinerose) qui l'a elle même l'a trouvé chez "Wellicious" de (Catherine) vous y trouverez la vidéo, ce sont 2 blogs superbent qui méritent le détour.

 

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Si vous faites ma recette, pensez à la prendre en photo et à me l'envoyer à [email protected], je vous mettrais à l'honneur le dimanche d'après. 


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