C’est la pleine saison des Saint-Jacques en Bretagne ! Régalons-nous
MES NOIX DE SAINT-JACQUES A LA FONDUE DE POIREAUX
Quantité pour 2 personnes
12 noix de Saint-Jacques
1 poireau moyen ou deux petits
Echalotes, ail
Crème fraiche
Vin blanc
Beurre
Sel, poivre, persil
. Coupez en petits morceaux le poireau, le lavez et l’égouttez.
. Faire fondre un peu de beurre dans une poêle et faire cuire le poireau pendant un quart d’heure environ.
Ajoutez un peu de vin blanc et de la crème fraiche, salez et poivrez, laissez encore cuire 2 mn et parsemez de persil haché.
. Servez accompagné ou non de riz.
Idée de Joëlle : Vous pouvez également mettre cette préparation sur des blinis que vous aurez au préalable chauffés sur une feuille en silicone !
Bon appétit et à bientôt ...
...pour le gâteau fourré à la confiture!