C’est la pleine saison des Saint-Jacques en Bretagne ! Régalons-nous
MES NOIX DE SAINT-JACQUES A LA FONDUE DE POIREAUX
Quantité pour 2 personnes
12 noix de Saint-Jacques
1 poireau moyen ou deux petits
Echalotes, ail
Crème fraiche
Vin blanc
Beurre
Sel, poivre, persil
. Coupez en petits morceaux le poireau, le lavez et l’égouttez.
. Faire fondre un peu de beurre dans une poêle et faire cuire le poireau pendant un quart d’heure environ.
. Emincez finement l’échalote et la faire revenir dans du beurre dans une autre poêle, mettre une belle gousse d’ail ciselée, ajoutez les noix de St-Jacques, au bout de 2 mn mélangez les deux préparations.
Ajoutez un peu de vin blanc et de la crème fraiche, salez et poivrez, laissez encore cuire 2 mn et parsemez de persil haché.
. Servez accompagné ou non de riz.
Idée de Joëlle : Vous pouvez également mettre cette préparation sur des blinis que vous aurez au préalable chauffés sur une feuille en silicone !
Bon appétit et à bientôt ...
...pour le gâteau fourré à la confiture!