J'avais envie de chocolat et je me suis souvenue d'une recettte que j'avais vu dans un livre que je possède : Buffet de mignardises de Sylvie Aït-Ali (du blog Amuses Bouche). Ce livre est rempli de recettes gourmandes notamment cette recette de sablés bretons au chocolat. Ces sablés sont vraiment excellents, j'ai adoré. J'en utiliserai bien pour la base d'un cheesecake ou dans une verrine...
Ingrédients pour 12 sablés :
-80g de beurre demi-sel
-70g de sucre glace
-20g de miel
-2 jaunes d'oeufs
-100g de farine
-20g de cacao en poudre
-1càc de levure chimique
Préchauffer le four à 180°C.
Battre le beurre en pommade. Ajouter le sucre glace et le miel puis les jaunes d'oeufs un à un.
Tamiser la farine le cacao et la levure et les ajouter au mélange précédent.
Déposer une noix de pâte dans 12 empreintes à muffins, l'étaler graossièrement.
Mettre au four 15min.
A la sortie du four, laisser tiédir puis les démouler et les laisser refroidir sur une grille.