Une bonne recette que j'ai dénichée dans mon livre; Ce soir au menu, c'est crêpes. Pour 6 à 8 pancakes ou tout dépendant de la grosseur que vous les faites. Pour le yaourt j'ai utilisé un contenant de 100g.
200g de farine
150g de myrtilles fraîches (bleuets)
1 oeuf
1 c. à table de sucre
50g de beurre fondu
1 yaourt nature ou aux bleuets
10 cl d'eau (j'ai mis du lait)
1 c. à thé de poudre à pâte (levure chimique)
Mélanger la farine, le sucre et la poudre à pâte, réserver. Dans un autre bol, battre les oeufs avec le yaourt et le beurre fondu. Lorsque la préparation est homogène, allongez-la avec l'eau ou le lait. Versez ce mélange sur celui de la farine jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse, rajoutez de l'eau/lait au besoin. Incorporer les myrtilles en faisant attention de ne pas les écrasez. Chauffez une poêle et faire chauffer un peu de pâte à la fois, jusqu'à épuisement. Servir avec du sirop ou yogourt.