pour 6 personnes
Ingrédients:
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1 beau canard
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4 oranges
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beurre
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1 cuillerée à café de farine
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1 bon verre de vin blanc
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sel et poivre
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½ bouillon cube
Préparation
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Vider et flamber le canard. Réserver le foie
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râper le zeste d'une orange, le mélanger avec du beurre (gros comme un demi-oeuf
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Mettre cette farce et les quartiers d'une orange coupés en morceaux dans le canard.
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Ficeler et faire dorer le canard dans du beurre brulant
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le retirer. Faire un roux léger avec la farine puis le détendre avec le vin blanc. Ajouter le bouillon-cube.
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Remettre le canard et faire cuire doucement.saler et poivrer légèrement.
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Faire sauter le foie puis le passer à la moulinette. Le pétrir avec un peu de beurre et le zeste râpé des trois autres oranges.
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Ajouter le jus à la sauce ainsi que le mélange foie-zeste beurre.
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Laisser mijoter le tout encore pendant 1 heure.
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Passer la sauce au chinois avant de servir.