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Cuisine de Normandie: Canard Totoche

Publié le 02 mars 2012 par Jeunenormandie

pour 6 personnes

Ingrédients:

  • 1 beau canard

  • 4 oranges

  • beurre

  • 1 cuillerée à café de farine

  • 1 bon verre de vin blanc

  • sel et poivre

  • ½ bouillon cube

Préparation

  1. Vider et flamber le canard. Réserver le foie

  2. râper le zeste d'une orange, le mélanger avec du beurre (gros comme un demi-oeuf

  3. Mettre cette farce et les quartiers d'une orange coupés en morceaux dans le canard.

  4. Ficeler et faire dorer le canard dans du beurre brulant


  1. le retirer. Faire un roux léger avec la farine puis le détendre avec le vin blanc. Ajouter le bouillon-cube.

  2. Remettre le canard et faire cuire doucement.saler et poivrer légèrement.

  3. Faire sauter le foie puis le passer à la moulinette. Le pétrir avec un peu de beurre et le zeste râpé des trois autres oranges.

  4. Ajouter le jus à la sauce ainsi que le mélange foie-zeste beurre.

  5. Laisser mijoter le tout encore pendant 1 heure.

  6. Passer la sauce au chinois avant de servir.


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