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Exotique d’ananas en surprise, glace coco

Par Hubjo @conseilresto
  • Exotique d’ananas en surprise, glace coco

Ingrédients pour 4 personnes :   Préparation : 25 minutes   Macération : 30 minutes

4 petits ananas- 2 kiwis- 1 poire- 2 oranges- 1 grappe de raisin- le jus de 2 citrons verts- 2 cuillerées à soupe de sucre- 1 gousse de vanille- 5 cl de rhum blanc- 1/2 litre de sorbet ou de glace à la noix de coco.

  • Lavez les ananas et essuyez-les. Coupez-les aux 3/4 de leur hauteur. Évidez-les en décollant la chair à un demi-centimètre de l’écorce avec un couteau. Coupez la chair en petits quartiers en retirant le cœur dur. Épluchez la mangue, coupez-la en deux, ôtez le noyau, taillez-la en lamelles. Enlevez la peau des kiwis, coupez-les en rondelles. Pelez les oranges à vif, prélevez les quartiers sans les membranes. Lavez le raisin et égrappez-le. Pelez la poire, épépinez-la puis coupez-la en quartiers.
  • Mélangez tous ces fruits dans un saladier avec le sucre, arrosez-les avec le jus de citron et le rhum blanc, ajoutez la gousse de vanille fendue en deux. Laissez macérer 30 minutes au frais.
  • Préparez les boules de sorbet coco et remettez-les au congélateur. Au dernier moment, retirez la gousse de vanille de la salade. Garnissez les coques d’ananas avec les fruits, arrosez-les avec le jus de macération.
  • Accompagnez de boules de sorbet et décorez avec les quatre plumets d’ananas.

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