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Gâteau aux fraises et chantilly coco

Par Lapopottedenani

SALAM ALEIKOUM

BONJOUR A TOUTES ET TOUS

Je ne sais pas si vous êtes comme moi, mais j'aime beaucoup les fraises et là j'en ai trouvé sur les étals, et elles sont déjà trés sucrées (elles proviennent d'Espagne).

Et en me baladant un peu partout sur les forums et la blogosphére, certains gâteaux aux fraises m'ont donné envie, alors j'ai aussi préparé le mien, complétement innové.

Avec la quantité des ingrédients j'ai eu 2 gâteaux en forme rectangulaire, vous pouvez le couper en deux pour avoir un carré sinon.

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INGREDIENTS

Génoise de choumicha :

pour un moule de 38 cm X 27 cm 

4 oeufs

120 g de farine

120 g de sucre

1 pincée de sel

Créme chantilly coco :

1 sachet de chantilly en poudre Krem shanti

200 ml de lait de coco

un peu de lait

Sirop de fraise :

1 petite tasse d'eau

2 cs de sucre en poudre

2 cc d'arôme de fraises

colorant rouge

Décor :

noix de coco rouge

quelques fraises

PREPARATION

Dans une terrine, mettre les oeufs, le sucre en poudre, la pincée de sel et battre  durant 10 minutes.

Ajouter la farine tamisée délicatement à la spatule, puis verser cette préparation dans une plaque recouverte de papier sulfurisé.

Bien étaler et lisser la surface, tapoter légèrement le plâteau sur une table et cuire 12 minutes au four préchauffé au préalable (5 minutes environ) thermostat 180°C.

Préparer le sirop en mettant le sucre, l'eau, l'arôme et le colorant dans une casserole, puis faire cuire quelques minutes, éteindre et laisser refroidir.

Sortir le gâteau du four et laisser refroidir un peu.

Monter la chantilly en poudre (elle est déjà sucrée, donc n'en rajouter pas) avec le lait de coco, j'ai aussi rajouté un peu de lait demi-écrémé, puis reserver.

Equeuter quelques fraises et couper les en 4, reserver.

Placer du papier sulfurisé sur un plat et saupoudrer de sucre glace, retourner le gâteau et enlever le papier de cuisson collé.

Imbiber le gâteau de sirop de fraises, pas trop, puis étaler la créme chantilly coco.

Découper le gâteau en 4 longues bandes rectangulaires égales (ou en deux si vous voulez un carré).

Déposer les fraises sur le 1er gâteau et recouvrir avec le 2éme, badigeonner le tout de chantilly coco.

Faites la même chose avec les 2émes parties.

Saupoudrer de noix de coco râpée colorée en rouge, décorer de fraises.

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A trés bientôt INCHALLAH.


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