Vous me direz qu'est-ce que c'est que ça le "biscoflan"???? Et bien c'est un super dessert que j'ai trouvé chez Lolo. C'est franchement super agréable à manger et assez simple à faire, il faut juste prévoir le temps de repos d'une nuit. En même temps, c'est bien pratique de pouvoir faire un dessert à l'avance. C'est très bon, très léger puisque nous avons dégusté le biscoflan après une raclette. Alors moi je dis que oui j'en referai très très vite !!!!
Pour 6-8 personnes, il vous faut:
Pour le flan
50cl de lait
4 œufs
120g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
Pour le biscuit
3 œufs
90g de farine
90g de sucre
du caramel liquide
Quelques heures avant, verser du caramel liquide dans un moule et l'entreposer au réfrigérateur pour qu'il durcisse un peu. Pour aller plus vite vous pouvez le mettre au congélateur. Si vous faites votre caramel il n'y pas besoin de le faire durcir.
Préchauffer le four à 200°C avec un grand plat rempli d'eau à l'intérieur (on y mettra dedans le moule dans lequel cuira le biscoflan).
Dans un saladier mélanger le lait, les œufs, et les sucre au fouet électrique pendant quelques minutes.
Verser ce mélange sur le caramel durcit.
Dans un autre saladier préparer le biscuit en en mélangeant les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine et battre encore 4 à 5 minutes.
Verser très délicatement la pâte sur le flan.
Mettre le moule dans le four, dans le plat contenant le bain-marie et cuire pendant 30 minutes.
Laisser refroidir et entreposer pour une nuit.
Le lendemain démouler et bon appétit!