Cuisson : 30 minutes
Pour 4 personnes :
- 500 g de saumon frais en tranches ;
- 800 g de pommes de terre ;
- 2 branches de céleri ;
- 30 cl de crème fraîche liquide ;
- aneth, ciboulette, thym, laurier ;
- sel, poivre.
- Faire cuire les pommes de terre dans de l'eau salée 25 à 30 mn.
- Dans une casserole, recouvrir le saumon d'eau froide. Ajouter sel, poivre, thym et laurier. Porter doucement à ébullition. Faire frémir 5 mn et retirer du feu. Laisser refroidir un peu.
- Égoutter les pommes de terre cuits. Les éplucher et les couper en morceaux. Laver et émincer finement le céleri.
- Égoutter le saumon encore tiède. L'émietter à la fourchette.
- Mettre pommes de terre, saumon et céleri dans un saladier. Assaisonner avec la crème liquide, l'aneth et la ciboulette hachés. Mélanger délicatement et servir.