Nouvelle recette de madeleine, nouvelle saveur ! Aujourd’hui j’ai décider d’incorporer des épices à pain d’épices dans mes madeleines .
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de repos : 2 heures
Temps de cuisson : 10 minutes
Puissance du four : 200°C (Th 7)
Ingrédients pour 30 madeleines :
- 180 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanille
- 1 sachet de levure chimique
- 240 g de farine
- 100 g de beurre
- 4 oeufs
- 1 cuillère à café d’épices à pain d’épices
- 1 cuillères à café de miel
Préparation :
Madeleines saveur pain d'épices
Je commence par battre les oeufs avec le sucre et le sucre vanille, jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Je rajoute la farine, la levure, les épices et le miel.
Je fais fondre le beurre (quelques secondes au micro-onde), puis je l’incorpore à la préparation.
Je beurre le moule à madeleine, et je remplis les empreintes au 3/4.
Je laisse reposer environ 2 heures au réfrégirateur.
Pendant ce temps je préchauffe le four à 200°C (Th 7)
J’enfourne les madeleines environ 10 minutes à 200°C (Th 7).
Je les laisse refroidir avant de démouler !
Matériel :
Pour donner une belle forme à vos madeleines, n’oubliez pas d’investir dans un moule à madeleines.