Une recette classée dans "oeufs" mais qui est en fait un dessert !!
C'est un dessert que Papoune fait, il le faisait souvent quand nous avions nos enfants à la maison et l'autre jour l'envie lui a repris de faire ce dessert : une omecrêpe !
Ingrédients pour deux personnes : 4 oeufs - 1 c à s de sucre en poudre - une pincée de sel - 1 c à s de farine rase - 3 c à s de crème liquide + 1 - vanille liquide ou en poudre - 1 c à s de rhum + 1 c àc - confiture de fraises- 1 c à s de beurre
Préparation :
Battre ensemble les oeufs, le sucre et le sel. Incorporer la farine et les 3 c à s de crème liquide. Ajouter la vanille liquide ( 1/2 c àc ) ou poudre (2 pincées) et la c à c de rhum.
Faire fondre le beurre dans une poêle. Cuire l'omelette selon la technique habituelle légèrment baveuse.
Quand elle est cuite la disposer sur un plat et mettre celui-ci à four tiède.
Dans cette même poêle de cuisson, faire chauffer la confiture de fraises (4 c à s). Quand elle est fondue, ajouter le rhum et la crème restant.
Verser cette garniture sur la moitié de l'omelette, replier l'autre moitié et servir immédiatement !
La photo ne donne peut-être pas envie de manger cette assiette, mais je vous assure que c'est vraiment bon !!