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Medaillons de mignon sauce cidre & sa mousseline

Par Titi56

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Bonjour à tous,

Voici une recette tout droit sortie de ma p'tite tête !!! lol! J'avais craqué sur un beau filet mignon, mais voilà, comment le préparer... autrement !

Vous connaissez mon goût pour le sucré salé, et bien là c'est le juste équilibre ! Je le referais donc ! De plus, j'utilise deux produits cher à ma région : le cidre et la gelée de cidre. Il viennent tout droit de chez ma voisine : LA MAISON DU CIDRE !Alors, maintenant, il faut que je regroupe mes neurones pour vous révéler mes ingrédients et surtout mes proportions !!!

Commençons par les ingrédients :

- 1 filet mignon de porc

- 2 belles échalotes

- 1/4 de cidre Guillevic (ou un cidre fruité)

- 2 cs de gelée de Guillevic (ou gelée de cidre)

- 150 gr de céléri boule

- 150 gr de pommes de terre

- 2 cs de crème fraîche

- 20 gr de beurre 1/2 sel

- 1 branche de coriandre

- sel et poivre

- huile d'olive

 

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Préparation :

Tailler le filet mignon en tronçons de 2 cm environ. Les faire colorer dans un filet d'huile d'olive. Les retirer du sautoir et faire fondre les échalotes émincées. Reposer les tranches de filets mignon et mouiller avec le cidre. Laisser mijoter à feu doux quelques minutes. Au moment de servir ajouter la gelée et laisser réduire à découvert. Saler et poivrer.

Pour la mousseline de céléri au beurre noisette, reportez-vous à ma recette ici.

Servez avec une branche de coriandre...

Régalez-vous !!

170212 filet mignon sauce Guillevic et mousseline de célé


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